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Babassu mesocarp bran levels associated with whole or ground corn grains in the finishing of young bulls: carcass and meat characteristics R. Bras. Zootec.
Santana,Aline Evangelista Machado; Neiva,José Neuman Miranda; Restle,João; Sousa,Luciano Fernandes; Miotto,Fabrícia Rocha Chaves; Araújo,Vera Lúcia de; Alencar,Wanderson Martins; Augusto,Wescley Faccini.
The objective of this study was to evaluate the effect of grinding corn and inclusion of babassu mesocarp bran (BMB) in the diet of crossbred dairy young bulls finished in feedlot on their carcass and meat characteristics. Twenty-four young bulls were fed four experimental diets containing two BMB inclusion levels (0 and 41.24%) and corn in two forms of processing (ground and whole grains) for 98 days, and then slaughtered in a commercial packing plant. Among the quantitative carcass characteristics, there was interaction only in fat trimmings/whole hot carcass weight and cold carcass yield. The whole hot carcass and hot carcass weights showed reduced means with the use of whole corn. The other quantitative variables were not separately affected by BMB...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cold carcass yield; Color; Hot carcass weight; Meat protein.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014001100607
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Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante R. Bras. Zootec.
Bringel,Lorena da Mota Lima; Neiva,José Neuman Miranda; Araújo,Vera Lúcia de; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes; Restle,João; Ferreira,Ana Cristina Holanda; Lôbo,Raimundo Nonato Braga.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante utilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biocombustíveis; Elaeis guineensis; Ruminantes; Subproduto; Valor nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900019
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Desempenho em confinamento de bovinos de corte, castrados ou não, alimentados com teores crescentes de farelo do mesocarpo de babaçu Ciência Rural
Silva,Nelson Rafael da; Ferreira,Ana Cristina Holanda; Faturi,Cristian; Silva,Gerson Fausto da; Missio,Regis Luis; Neiva,José Neuman Miranda; Araújo,Vera Lúcia de; Alexandrino,Emerson.
Objetivou-se avaliar quatro teores de inclusão de farelo do mesocarpo de babaçu (Orbygnya spp.) no concentrado sobre o desempenho de bovinos confinados. Foram utilizados 24 bovinos machos (12 castrados e 12 não castrados) com idade e peso corporal médio de 33 meses e 332,1±24kg, respectivamente. As dietas foram isonitrogenadas, compostas por 44% de silagem de capim Mombaça e 56% de concentrado na matéria seca. O grão de milho do concentrado foi substituído pelo farelo do mesocarpo de babaçu em 0, 20, 40 e 60% da matéria seca. O delineamento experimental utilizado foi blocos inteiramente casualisados, com os tratamentos dispostos num fatorial 4x2 (quatro níveis de inclusão de farelo do mesocarpo de babaçu e duas condições sexuais). O consumo de matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Ganho de peso diário; Machos castrados; Machos não castrados.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001000027
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Farelo de mesocarpo de babaçu (Orbygnia sp.) na terminação de bovinos: composição física da carcaça e qualidade da carne Ciência Rural
Miotto,Fabrícia Rocha Chaves; Restle,João; Neiva,José Neuman Miranda; Resende,Pedro Leonardo de Paula; Lage,Moacir Evandro; Prado,Cristiano Sales; Padua,João Teodoro; Araújo,Vera Lúcia de.
Foram avaliadas a composição tecidual da carcaça e as características qualitativas da carne de 30 tourinhos mestiços (18,9 meses e 346,8kg iniciais) alimentados com dietas formuladas com diferentes proporções de farelo de mesocarpo de babaçu (Orbygnia sp.) em substituição ao milho: 0; 25; 50; 75 e 100% de substituição. Os animais foram abatidos com peso médio de 476,7kg. A porcentagem de músculo na carcaça aumentou de forma linear: 0,022% para cada ponto percentual de inclusão de farelo de mesocarpo de babaçu (FMB). Por sua vez, os percentuais de gordura e osso da carcaça variaram de forma quadrática, sendo a maior proporção de gordura observada quando a substituição de milho por FMB na dieta foi de 25% e a menor proporção de osso obtida com 50% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Maciez; Musculosidade; Porção comestível; Subprodutos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000700022
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Feeding behavior of crossbred steers fed diets containing babassu mesocarp meal and corn in kernels or ground R. Bras. Zootec.
Santana,Aline Evangelista Machado; Neiva,José Neuman Miranda; Restle,João; Sousa,Luciano Fernandes; Miotto,Fabrícia Rocha Chaves; Alencar,Wanderson Martins; Silva,Rafael de Oliveira da; Araújo,Vera Lúcia de.
The objective of the present study was to evaluate the effect of the use of babassu mesocarp meal (BMM) and corn in different physical forms on the feeding behavior of crossbred young bulls of a dairy breed. Twenty-four crossbred (Nellore vs. Holstein) steers (307.35 kg) were fed four experimental diets containing two levels of inclusion of the babassu mesocarp meal (0 and 412.4 g/kg) and corn in two physical forms (kernels or ground) for 98 days. Data was collected on three days during the finishing phase, with observations every five minutes, for 24 hours. When the activities performed by the animals were evaluated as a function of the period of the day, the physical form of the corn showed interaction with the BMM inclusion level on the time spent...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dry matter rumination efficiency; Feeding time; Rumination time.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000500266
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Productive performance and blood parameters of bulls fed diets containing babassu mesocarp bran and whole or ground corn R. Bras. Zootec.
Santana,Aline Evangelista Machado; Neiva,José Neuman Miranda; Restle,João; Miotto,Fabrícia Rocha Chaves; Sousa,Luciano Fernandes; Araújo,Vera Lúcia de; Parente,Ranniere Rodrigues Pereira; Oliveira,Rhaiza Alves.
The objective of the present study was to evaluate the effects of corn milling and the inclusion of babassu mesocarp bran (BMB) on productive performance, digestibility of dietary nutrients, and blood parameters of dairy crossbred (Holstein-Gyr) bulls finished in confinement. Twenty-four bulls were fed four different experimental diets, containing two levels of inclusion of BMB (0 and 41.24%) and corn supplied in two different forms (ground and whole), for 98 days (77 days of data collection and 21 days of adaptation). The intakes and digestibility coefficients of the dry matter (DM) and nutrients were determined. There were no significant interaction effects of the BMB inclusion level and the form of corn used on the performance and digestibility...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Average daily gain; Digestibility; Dry matter intake; Efficiency; Neutral detergent fibre intake.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000100027
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